用意するもの→小豆50粒、箸、皿、小豆を入れる容器(箸、皿、容器の形や大きさは問わない)「皿にぶちまけた小豆を箸でつまんで容器へ入れるのじゃよ」※スタート前の皿にぶちまけた小豆の配置は自由に動かしてOK※※箸を構えた状態でスタート(小豆をつまんだ状態でのスタートはNG)※※※皿の外に落とした小豆を皿に戻すときは手を使ってOK※※※※左右の手で横綱が現れた時点で終わりを迎えるが、横綱となった証拠と品格を示すのが条件である横綱:〜29秒大関:30〜39秒関脇:40〜49秒小結:50秒〜59秒前頭:1分〜1分29秒十両:1分30秒〜1分59秒幕下:2分台三段目:3分台序二段:4分台序ノ口:5分〜※※※※※たまに小豆がちゃんと50粒あるか確認しよう「それでは、スタートじゃ!」
用意するもの→小豆50粒、箸、皿、小豆を入れる容器(箸、皿、容器の形や大きさは問わない)
「皿にぶちまけた小豆を箸でつまんで容器へ入れるのじゃよ」
※スタート前の皿にぶちまけた小豆の配置は自由に動かしてOK
※※箸を構えた状態でスタート(小豆をつまんだ状態でのスタートはNG)
※※※皿の外に落とした小豆を皿に戻すときは手を使ってOK
※※※※左右の手で横綱が現れた時点で終わりを迎えるが、横綱となった証拠と品格を示すのが条件である
横綱:〜29秒
大関:30〜39秒
関脇:40〜49秒
小結:50秒〜59秒
前頭:1分〜1分29秒
十両:1分30秒〜1分59秒
幕下:2分台
三段目:3分台
序二段:4分台
序ノ口:5分〜
※※※※※たまに小豆がちゃんと50粒あるか確認しよう
「それでは、スタートじゃ!」